Übung 1 zum Auflösen von Klammern bei Termen

Fülle zuerst alle Lücken richtig aus und klicke erst dann auf "prüfen".

Löse die Klammern auf und gib ohne Leerzeichen dazwischen in gleicher Reihenfolge alphabetisch geordnet an ...

 2(a + b) =    8(3c - 5d) =    4(5u - 3v) =  
 3a(x + y) =    2c(s + 3t) =    5a(3u + 2v - 5w) =  
 9a(b + 2c - 1) =    -5e(3x - 2y) =    -2a(b - 3c - 5) =  
 12a(g - 3h) =    -3ab(3 - 5x) =    5c(-2x - 3y + 2) =  
 -5(2a + 3b - 4c) =    4b(5x - 2y) =    3a(5x - 2y + 4z) =  
 9(7x - 5y - 3z) =    8b(12x - 9y) =    -2a(8b + 5c - 3d) =  
 3ab(5 - 2x + z) =    -2a(5x - 3y) =    -2e(3r - 5s -4) =  

Impressum · Datenschutz