19.12.16
Vorfreude auf Badische Weinmesse in Offenburg
Weihnachts-Special / Zwei Menüs locken mit außergewöhnlicher
Kulinarik
(mof) Verbunden mit der Vorfreude auf die Badische Weinmesse
vom 6. bis 7. Mai 2017 bietet die Messe Offenburg erneut ein Weihnachts-Special
für alle Weinfreunde an. Denn bis einschließlich 26.
Dezember können Tickets für die größte Drehscheibe
Badischer Weine zum Sonderpreis von 12 EUR gekauft werden. Mehrwert
für alle Messebesucher ist in diesem Jahr die Integration
der Baden SPIRITS, welche die Vielfalt der badischen Spirituosen
darstellt.
Die Badische Weinmesse hat sich in den vergangenen Jahren als
Besuchermagnet im Frühling entwickelt. Die Kombination aus
Präsentation der badischen Spitzenweine, Kulinarik und Einkaufserlebnis
in Ortenauhalle und Baden-Arena hat sich bewährt. Die Weinmesse
ist zu einer Verkostungs- und Einkaufsmeile für die Freunde
des guten Geschmacks geworden.
Fachbesucher, Gastronomen, Gourmets und Weinfreunde aus der gesamten
Region, ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland kommen zur
Badischen Weinmesse, wenn über 1.000 Weine, Winzersekte und
Brände ausgestellt sind. Dass die Brände und Spirituosen
erstmals eine eigene Plattform unter dem Titel „Baden SPIRITS“ erhalten,
liegt darin begründet, dass Wein und Spirituosen, von Geist über
Brand bis Likör, einen guten Einklang bilden.
Vertreten sind Produkte, sowohl klassische Brände und Obstwasser,
als auch Gin, Wodka und Rum, die auch bei Badischen Erzeugern immer
häufiger im Sortiment Bedeutung finden. „Wir sind in
Baden gut aufgestellt mit Produktvielfalt und hoher Produktqualität,“ betont
Klaus Lindenmann, Geschäftsführer des Verbands Badischer
Klein- und Obstbrenner e. V..
Ein attraktives Rahmenprogramm mit Vorträgen, Verkostungen
und den „Menus Oenologiques“ ergänzt die Messe
und weckt bei den Besuchern jedes Jahr große Neugier. Die
Menü-Abende finden am Freitag, 5. Mai und Samstag, 6. Mai
statt. „Cuisine & Wein – genießen“ heißt
es am Freitag im Hotel Restaurant Adler in Lahr-Reichenbach ab
18.30 Uhr. Hier servieren die Küchenchefs Daniel und Otto
Fehrenbacher ein Sterne-Menü der Extraklasse. Fünf Gänge
innovativ komponiert und mit einer hervorragenden Auswahl von 15
Weinen kombiniert, versprechen viel Genuss. Der Samstagabend gehört
dem Thema „Grill & Wein – erleben“. In der
Grill-Akademie von Gerhard Volk in Durbach werden die Gäste
ab 18.30 Uhr beobachten können, wie das Grill-Menü vor
ihren Augen entsteht. Sie dürfen den Grill-Weltmeistern über
die Schulter schauen, denn Plätze können auch direkt
an der Theke beim Koch gebucht werden. Auch hier werden 15 korrespondierende
Weine von drei Winzern kredenzt. Die Menüs können telefonisch
direkt bei der Messe bestellt werden unter Telefon 0781 922637.
Die Tickets zur Badischen Weinmesse sind bei allen bekannten Vorverkaufsstellen
oder direkt unter www.reservix.de bzw. www.badische-weinmesse.de
erhältlich. Die Eintrittspreise liegen im Vorverkauf ab dem
27. Dezember bei 15 EUR, also drei EUR mehr als beim Weihnachts-Special
für 12 EUR und an der Tageskasse bei 18 EUR.
Kostenloser Service der Badischen Weinmesse:
Im Eintrittspreis enthalten liefert der Katalog wichtige Informationen
und Gelegenheit, Probiertes gleich zu kommentieren, auf die Merkliste
zu setzen oder direkt zu kaufen. Für Kinderbetreuung von 11
bis 18 Uhr ist im eigens dafür eingerichteten Bereich gesorgt.
Wer mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreist, kann den kostenlosen
Bus-Shuttle ab dem zentralen Omnibusbahnhof, Bussteig 4, nutzen.
Im 20-Minuten-Takt steuern die Busse das Offenburger Messegelände
an.

Verkostung edler Brände auf der Weinmesse Offenburg. Foto: Messo
Offenburg
|