© R.Wagner |
GENTECHNIK IM SUPERMARKT |
Kleines Glossar:
ENZYME (Katalysatoren bei der Lebensmittelherstellung) MIKROORGANISMEN (Hefe zur Backwaren-, Bier-, Käseherstellung) ZUSATZSTOFFE (Aromen, Vitamine, Konservierungsstoffe) |
FOOD DESIGN:
|
GENTECHNISCH VERÄNDERTE EINZELPRODUKTE:
|
EU - Recht/ Kennzeichnungspflicht: nach geltendem EU-Recht müssen gentechnisch veränderte/produzierte Lebensmittel für den Verbraucher kenntlich gemacht werden. Dies betrifft nur das Ausgangsprodukt, nicht aber z.B. das Lecithin aus gentechnisch veränderter Soja! |
GEFAHREN::
|
DRINGLICHSTE FORDERUNG: Für alle gentechnisch veränderten/produzierten Lebensmittel muß bei jedem Herstellungs- oder Veredelungsprozess ein europaweit einheitliches Genehmigungsverfahren stattfinden. Sehr gute Infos bei: www.transgen.de |