Maschinen 1

 

 

Legende:

1 Speisewasser,
2
Destillat kalt,
3
Destillat warm,
4
Speisewasser- Verdampfer,
5
Verdampfungsraum,
6
Kondensator-Destillat,
7
Heizdampf oder el. Energie,
8
Kondensator Sekundärkreislauf,
9
Drossel,
10
Verdampfer Sekundärkreislauf,
11
Verdichter,
12
Zyklon,
13
Entgasungsstation,
14
Wärmeübertrager

 

 

 

 

Kurzbeschreibung des Verfahrens

Kernstück der Anlage ist der oben schematisch gezeigte Destillationsapparat, dessen Funktion im Betrieb wie folgt beschrieben werden kann: Das Speisewasser (1) wird im Verdampfer (4) bei über 110 °C verdampft. Danach gelangt der Dampf in den Zyklon (12), wo die an Salz reichen Tröpfchen per Fliehkraft entfernt werden. Gelöste Luft sowie flüchtige Substanzen entweichen über den patentierten Gas-Separator (13). Der salzfreie Dampf wird dann im Kondensator (6) verflüssigt. Die dabei frei werdende Kondensationswärme wird über die Wärmepumpe (11) wieder dem Verdampfer zugeführt. Dieses vollständig geschlossene Rückgewinnungs- system sorgt für den hohen energetischen Wirkungsgrad der Anlage. Die Aufwärmung des Speisewassers durch das austretende Destillat (3) leistet einen weiteren Beitrag zur Steigerung der Wirtschaftlichkeit.

 

Maschine :

 

 

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