Erlebe die Steinzeit

 

Erlebe die Steinzeit
Komm mit in die Welt vor 5000 Jahren

Erlebniswochenenden und Begleitausstellung zur SWR-Doku „Steinzeit – Das Experiment“
15. Juni bis 22. Juli 2007
Landesmuseum Württemberg, Stuttgart

Nichts als Eintopf? So schmeckt Steinzeit
14. und 15. Juli 2007

Am 14. und 15. Juli 2007 wurde im Landesmuseum Württemberg aufgetischt. Zwar bestand jedes Wochenende die Möglichkeit, kleine Steinzeithäppchen zu probieren, an diesen beiden Tagen wurde jedoch aufwändig steinzeitlich gekocht: Wildschwein im Lehmmantel, Eintopf, Kräuterquark und Fladenbrot wurden angeboten. Probieren erwünscht. Die Köche verrieten außerdem Interessantes aus der Steinzeitküche wie etwa, warum die Nahrungszubereitung viel aufwändiger als heute war. Dies konnte beim Getreidemahlen mit dem Mahlstein und beim Probieren der Brotfladen aus dem Kuppelofen von den Besuchern selbst getestet werden.

Text & Bild © Landesmuseum Württemberg, Bild Erwin Keefer

   

"Erlebniswochenenden":

Vom Baum zum Einbaum
Kulinarisches aus der Steinzeit-Küche
Rund ums Feuer
Kochtopf, Krug und Schale
Steinbeil, Dechsel und der „Stahl“ der Steinzeit
Von Ötzis Kupferbeil zur Bronzesichel
Nichts als Eintopf? So schmeckt Steinzeit

weiter:

siehe auch:

zurück:

Übersicht
Startseite | | Register | Impressum | zur ZUM | © Badische Heimat/Landeskunde online 2005

 

Impressum · Datenschutz